關於專利NCCO氧聚解空氣處理技術

NCCO的由來

NCCO的研發團隊在研究香港室內空氣質素期間,發現在醫院及工業處理空氣污染的方法,無論在高空排放還是採取活性炭過濾,都是將污染物轉移,沒能將污物分解。

2003 年,NCCO的科研團隊成功研發NCCO氧聚解空氣處理技術及獲得多個國家的發明專利。NCCO 可有效將空氣中的污染物同時進行吸附及分解,打破坊間一般純粹使用吸附材料的慣例。

NCCO全稱是Nano-Confined Catalytic Oxidation,即氧聚解空氣處理技術。


Nano
N
 Confined
C
Catalytic
C
Oxidation
​O

納米 NANO: 氧聚解反應層的顆粒狀催化物內含納米管道,所用物料為可循環使用及無毒性的人工礦物

吸附 CONFINED: 催化物直徑只有0.4釐米,內含的納米管道長度則達400公尺,有效吸附及鎖住污染物

催化 CATALYTIC: 納米管道含有具催化作用的過渡金屬

氧化 OXIDATION: 活氧產生器釋放的活氧,有效殺滅細菌與病毒,以及破壞有害化合物的分子結構

經權威認證機構測試,NCCO氧聚解技術對氣態有機污染有極高去除率,對於金黃葡萄球菌、H3N2病毒等,除菌、去味效果同樣優異。

NCCO氧聚解的優勢

相對市面上大部分的空氣淨化技術,如:活性碳、光觸媒、負離子等,NCCO氧聚解的效能明顯更勝一籌。舉活性碳為例,它只能在一段短時間內吸附污染物,並不能對污染物進行分解。而且,當活性碳飽和後,被吸附的污染物會再次被釋放於空氣中,造成二次污染,對用戶的健康造成極大危害。

相反,NCCO 氧聚解則可以循環不息地吸附及分解有害污染物,在實驗室環境內NCCO氧聚解濾芯壽命可長達12年。


NCCO 氧聚解技術在商業、工業、零售、汽車等範疇都解決過各種棘手的空氣污染問題,,例如處理公廁、地鐵洗手間、垃圾堆填區等強烈氣味。在香港NCCO氧聚解產品已經應用到政府部門、地鐵、銀行、醫院、學校、高級酒店、地產及商場等。

作為革命性的NCCO 氧聚解技術空氣處理技術,深信這是未來空氣處理技術的必然發展方向。

  • Facebook
  • YouTube

營業時間: 星期一至五

早上九時至下午六時

訂閱電子報

© 2020  b-MOLA by NCCO International Ltd