關於專利NCCO氧聚解空氣處理技術

NCCO的由來

NCCO的香港科技大學創業計劃成員團隊,在研究香港室內空氣質素期間,發現在醫院及工業處理空氣污染的方法,無論在高空排放還是採取活性炭過濾,都是將污染物轉移,沒能將污物分解。

2003 年,NCCO的科研團隊於成功研發NCCO氧聚解空氣處理技術及獲得多個國家的發明專利。NCCO 可有效將空氣中的污染物同時進行吸附及分解,打破坊間一般純粹使用吸附材料的慣例。

NCCO全稱是Nano-Confined Catalytic Oxidation,即氧聚解空氣處理技術。


Nano
N
 Confined
C
Catalytic
C
Oxidation
​O

第一步:氧聚解反應層是合成不同的過渡金屬於火山石材料中構成納米級觸媒的催化床

第二步:以等離子技術產生出離力群及活性氧群(正離子、負離子、O.、O-、O3等)

第三步:離子群讓污染物更易附於濾網跟氧聚解反應層內

第四步:活性氧群在濾網表面殺死細菌病毒,然後帶著室內氣態污染物(如多餘臭氧甲醛甲苯等)進入催化床分解

NCCO 是要取代市面上慣用的吸附材料,提供一個長期有效的技術,用戶不需要再定期更換濾芯,藉此減少浪費地球資源及降低固廢的產生。

經權威認證機構測試,NCCO氧聚解技術對氣態有機污染有極高去除率,對於金黃葡萄球菌、H3N2病毒等,除菌、去味效果同樣優異。

NCCO氧聚解的優勢

相對市面上大部分的空氣淨化技術,如:活性碳、光觸媒、負離子等,NCCO氧聚解的效能明顯更勝一籌。舉活性碳為例,它只能在一段短時間內吸附污染物,並不能對污染物進行分解。而且,當活性碳飽和後,被吸附的污染物會再次被釋放於空氣中,造成二次污染,對用戶的健康造成極大危害。

相反,NCCO 氧聚解則可以循環不息地吸附及分解有害污染物,在實驗室環境內NCCO氧聚解 濾芯壽命可長達12年。


NCCO 氧聚解技術在商業、工業、零售、汽車等範疇都解決過各種棘手的空氣污染問題,它可以處理室內室外的各種空氣污染問題,例如處理公廁、地鐵洗手間、垃圾堆填區等強烈氣味。 在香港NCCO氧聚解產品已經應用到政府部門、地鐵、銀行、醫院、學校、高級酒店、地產及商場等。

作為革命性的NCCO 氧聚解技術空氣處理技術,深信這是未來空氣處理技術的必然發展方向。

NCCO International Limited/ RHT Industries Limited

Office

A:   208-209 Wireless Centre, 3 Science Park East Avenue, Hong Kong Science Park, Sha Tin, NT, Hong Kong

T: (852) 2417 0075

Customer Service Centre

A:   2B Goodwill Ind Bldg, 36-44 Pak Tin Par St, Tsuen Wan NT, Hong Kong

T:   (852) 3895 8488

E:  info@ncco.hk

  • Facebook
  • YouTube

MON - FRI:  9am - 6pm

Get our Newsletters

© 2020  b-MOLA by NCCO International Ltd